Онлайн калькулятор
Санкт-Петербург,
ул. Оптиков, д. 4, к. 3/а
Санкт-Петербург,
ул. Оптиков, д.4, к.3/а
zakaz@fundament-spb.ru
Написать нам
8 812 303-66-80
Заказать звонок

Почему строить фундамент под дом лучше в узкоспециализированной компании?

24 октября 2019
время чтения 3 минуты


Почему строить фундамент под дом лучше не в компании, которая занимается полным комплексом работ, а в узкоспециализированной компании?

На прошлой неделе один клиент сказал мне, что обращаться в компанию, которая занимается отдельно фундаментами, а затем в компанию, которая занимается строительством коробки дома не совсем удобно. Это тратит много времени, и в целом достаточно хлопотно – нужно привезти одну бригаду рабочих, организовать приемку фундамента, убрать строительный мусор, и завезти другую бригаду.

Выбор строительной компании

Со своей стороны хочу сказать, что если компания специализируется на определённом узком сегменте работ, она делает его гораздо качественнее. Она знает наиболее оптимальные решения, и ежедневно решает подобные задачи, задействовав силы своих сотрудников.

Приведу доказательства в защиту своих доводов.

  • Компания, которая только строит фундамент, прекрасно понимает, как правильно его посадить на участок, как работать с грунтом и инженерными сетями, которые залегают под ним. Также у нее есть большой опыт в организации подъездных путей. Также строительство каждого объекта она начинает с организации въезда на участок, делает дорогу, площадки для складирования, и только после этого производит основные работы. У нее есть огромный опыт работы в данном сегменте, поэтому она делает все быстрее и качественнее.
  •  Второй пункт касается проектирования фундаментов. Каждый участок уникален, у него есть свои особенности по грунтам, рельефу. Учитывая все это, необходимо подобрать наиболее оптимальную конструкцию для каждого здания. Если специалисты занимаются такими вопросами ежедневно и расчёт конструкций, прокладка инженерных сетей и посадка фундаментов на разные участки поставлены на поток, они прекрасно понимают, как и где лучше всего заложить фундамент.

В нашей компании трудится три проектировщика, которые работают над этими вопросами ежедневно, и они решают их практически сразу. У нас есть наработанные кейсы на более чем 100 объектах, поэтому мы быстро принимаем наиболее оптимальные решения.

  • Люди в нашем штате, которые выполняют работу на объектах – высококлассные профессионалы в своем деле. Каждый из них является специалистом-бетонщиком с многолетним стажем, который может правильно организовать земляные работы, положить подушку в основании и инженерные сети, качественно связать арматуру, профессионально залить бетон. Эти люди ежедневно занимаются только этим, и они знают, как быстро и качественно все сделать.
  • Если фирма выполняет полный спектр услуг, она не специализируется на подборе оборудования и землеройной техники. Зачастую они работают с тем, что есть на рынке. Мы же, например, подбираем наиболее оптимальную технику, которая будет работать эффективно и быстро на каждом конкретном участке. Мы можем увеличить скорость строительства в два раза, а также выполнить в 2 раза аккуратнее, трудясь в стеснённых условиях. У фирмы, которая строит коробкой дома, внимание расфокусировано на весь объект, у них на этапе закладки фундамента часто принимаются неоптимальные решения. Поэтому проект либо сложнее реализуется, что выливается в бОльшие финансовые затраты, либо сроки строительства значительно увеличиваются.
  • Организация снабжения объекта – это очень острый вопрос, особенно когда речь идёт о нерудных материалах (песке и щебне). В Ленинградской области есть ряд карьеров, которые отгружают плохой песок, и даже на тех, которые отгружают хороший материал, случаются казусы. Качественный песок очень важен в строительстве – он фильтрует воду, и чем лучше это происходит, тем благоприятнее это сказывается на эксплуатации строения. Поэтому узкопрофильная компания, которая ежедневно закупает песок, выбирает хороших поставщиков и отсеивает ненужных. В такой компании все, от специалиста отдела снабжения и прораба до рабочего на объекте, прекрасное понимают, какой песок им нужен. Также это касается бетона, который могут привозить с разных заводов, а, соответственно, он может быть разного качества. Чтобы исключить ошибки в процессе бетонирования, нужно внимательно следить за каждой поставкой, иначе вся огромная проделанная работа может быть безнадежно испорчена.
  • Строительство фундаментов зачастую связано с большим комплексом земляных работ. Поэтому если люди ежедневно копают землю и прокладывают трубы, они могут лучше провести монтаж септика, монтаж погреба, обустроить въезд и зачистить участок. Компании, в которых спектр услуг более широкий, ощущается недостаток специалистов именно в данной области, и это часто выливается в смещении сроков и некачественном выполнении.

как выбрать фундамент

В завершении я хочу сравнить дом с живым организмом. К примеру, в поликлинике ЛОР отвечает за ухо, горло и нос, окулист – за глаза, стоматолог – за зубы. В доме же за фундамент отвечают бетонщики, за коробку дома – каменщики. Если посмотреть на вопрос шире, за фундамент отвечают не только руки, которые его делают, но и голова, которая организовывает весь процесс и глаза, которые контролируют стройку.

И если взять компанию, которая сфокусирована именно на строительстве фундаментов, то становится очевидно, что она будет наиболее быстро, качественно и выгодно для заказчика делать проект. Поэтому вы можете обратиться в компанию, которая возводит дома под ключ, и сделать работу по закладке фундамента на 4 с плюсом, а можете позвонить специалистам именно по фундаментам, который понимают, как сделать все идеально, и получить результат на пять с плюсом.

Задать вопрос
Вам может быть интересно
Выбираем фундамент под деревянный дом Выбираем фундамент под деревянный дом

Затевая на своём загородном участке строительство какого-либо серьёзного объекта, будь то дом, гараж, баня, забор или иная массивная постройка, Вы неизбежно столкнётесь с необходимостью …

1 марта 2019
3 минуты
Выбор толщины фундамента Выбор толщины фундамента

Затевая на своём загородном участке строительство какого-либо серьёзного объекта, будь то дом, гараж, баня, забор или иная массивная постройка, Вы неизбежно столкнётесь с необходимостью …

5 марта 2019
3 минуты
Отличие фундаментов многоэтажных и малоэтажных зданий Отличие фундаментов многоэтажных и малоэтажных зданий

Затевая на своём загородном участке строительство какого-либо серьёзного объекта, будь то дом, гараж, баня, забор или иная массивная постройка, Вы неизбежно столкнётесь с необходимостью …

20 февраля 2019
3 минуты