Онлайн калькулятор
Санкт-Петербург,
ул. Оптиков, д. 4, к. 2
Санкт-Петербург,
ул. Оптиков, д.4, к.2
zakaz@fundament-spb.ru
Написать нам
+7(812)303-66-80
Заказать звонок

Строительство цокольного этажа с бассейном, дома, гаража и бани в д. Тавры

д. Тавры
Пожелания заказчика
Имея на руках типовой проект дома, заказчик хотел найти компанию, которая сможет сделать цокольный этаж, а также построить "под ключ" дом, гараж, фундамент бани, учитывая большой перепад высот на участке.
Срок строительства
262 дня
Площадь строительства
135 м2
Описание
На участке был возведен отдельно стоящий дом, гараж и баня. В основании дома заложен монолитный цокольный этаж с бассейном. Наружные стены дома выполнены из Керамического блока 14,3 NF, внутренние стены из кирпича 380 мм, монолитные утепленные перемычки. Монолитные железобетонные перекрытия между этажами. Стропильная система из дерева, кровельное покрытие мягкая черепица, крыша утепленная. Фасад облицован кирпичом, с декоративными штукатурными вставками.

На первом этаже располагается кухня-гостиная (планируется размещение печи-камина), сан. узел, детская игровая и гостевая комната. На втором этаже 3 спальни, гардеробная и ванные комнаты, что обеспечивает комфорт для жильцов. В цокольном этаже располагается котельная, мастерская, постирочная, бассейн и кинотеатр. Гараж выполнен из монолитного железобетона с плоской кровлей и облицовкой кирпичом. Особенностью гаража является 2 ворот (с обоих сторон, для въезда с одной стороны и выезда с другой стороны) на участок есть 2 въезда. Так же на участке находится баня, на заднем дворе.
Проект
За основу был взят типовой проект приобретенный заказчиком, в процессе работы над проектом, концепция была изменена, остались только фасады и план наружных стен. Разработали проекты цокольного этажа, гаража, бани. В цоколе расположен бассейн с тех. помещением, особенность данного проекта в том, что в цокольный этаж попадает солнечный свет через светоаэрационный фонарь. Для этого была устроена железобетонная несущая балка для опирания наружной стены дома.

Особенность проекта, является то что участок находится на склоне и комплекс зданий находится на разных уровнях. Главный дом является неким связующим звеном, с входной зоны вы попадаете на 1 этаж в гостевое пространство, а спустившись вниз (в цокольный этаж) попадаете в общесемейную зону с бассейном, баней и закрытой лужайкой.
Цифры по проекту

● Цокольный этаж - плита 52 м3 бетона, стены - 66 м3, перекрытие - 37 м3

● На весь цоколь - 12,5 т арматуры

● Стены дома из керамоблока 510 мм - 126 м3

● Внутренние стены керамический кирпич - 20 м3

● Перекрытие 1 этажа 158 м2 - (28,5 м3)

● 2 монолитных лестницы + перекрытие 2 этажа

● Кирпичная облицовка - 17400 кирпичей

● Инженерные сети - 387 м.п.!

Тип фунамента
Монолитный цокольный этаж с бассейном.

Дополнительно:

● Плита с ростверком под баню

● Монолитный гараж с плоской кровлей

Видео с объекта