Онлайн калькулятор
Санкт-Петербург,
ул. Оптиков, д. 4, к. 2
Санкт-Петербург,
ул. Оптиков, д.4, к.2
zakaz@fundament-spb.ru
Написать нам
+7(812)303-66-80
Заказать звонок

Проект загородного дома в п. Тайцы

Ленинградская область, Гатчинский район, п. Тайцы
Пожелания заказчика
Просторный дом с плоской крышей и светлым интерьером.
Срок строительства
Только проект
Площадь строительства
267 м2
Проект
Индивидуальный проект от Андрея Лебедева.
Тип фунамента
Монолитная плита с ростверком.
Участок
Участок неправильной конфигурации, перепад высот по диагонали полтора метра и два въезда на территорию, со стороны коттеджного поселка и со стороны внешней дороги, минуя пост охраны. Это было использовано в работе над планировкой участка дома.
Ориентация
Перепад высот также находит отражение в структуре дома. Конфигурация участка и ориентация по сторонам света определила планировочное решение дома. Личные комнаты развернуты на восток, общесемейные пространства выходят на юго-западную сторону и связаны с участком посредством просторной террасы треугольной конфигурации. На участок организованы два въезда, которые создают приемную зону с достаточным местом для гостевых машин. Это бульвар, который приводит ко входу в дом.
Архитектура
Подвижки в пол метра по высоте дают возможным обозначить главное и второстепенное пространство. Въезд в гараж на уровне земли, а входная площадка в дом (крыльцо) поднята на три ступени, лестница организует движение и формирует направление. Внутреннее пространство делится на три части: приемное, общесемейное и личное. Центральная площадь внутри дома объединяет помещения и распределяет потоки.

Фундаментальное место в интерьере занимает лестница, которая выполняет ряд функций. Промежуточная площадка связана с плоской крышей стоянки. Отверстие в перекрытии дает свет западного солнца в гостиные помещения. Рекреационное пространство растворяется в главных помещениях. Плоская крыша становится второй гостиной, но под открытым небом, а земляная насыпь пластически связывает дом с участком и сближает второй этаж с уровнем земли. Конструкция крыши создает единое пространство интерьера и террасы и формирует верхнее освещение для интерьера.