Онлайн калькулятор
Санкт-Петербург,
ул. Оптиков, д. 4, к. 2
Санкт-Петербург,
ул. Оптиков, д.4, к.2
zakaz@fundament-spb.ru
Написать нам
+7(812)303-66-80
Заказать звонок

Проект загородного дома в п. Ропша

Ленинградская область, Ломоносовский район, п.Ропша
Пожелания заказчика
Разработка проекта загородного дома для проживания большой семьи.
Срок строительства
Строится клиентом
Площадь строительства
161 м2
Проект
Автор проекта: Андрей Лебедев
Тип фунамента
Монолитный цокольный этаж.
Описание
Две особенности участка существенно повлияли на внутреннюю структуру дома. Первая — перепад высот в 2,5 метра, в проекте непосредственно связаны уровни цокольного и первого этажей с участком. Родник — вторая особенность участка, которая позволила создать запруду и обустроить ручей. На участке возник компактный бульвар с аллеей плодовых деревьев и набережная. Эти пространства стали частью личной зоны на юго-восточной стороне участка.
Особенности
Основание дома — цокольный этаж, он частично погружен в землю так, чтобы вход в дом и въезд на крытую стоянку осуществлялись с самой низкой отметки участка. Дом предназначен для жизни семьи из трех поколений. Над приемными и техническими пространствами расположена жилая часть. Личные пространства на втором уровне развернуты на восток, а общесемейные — на запад, благодаря лестнице, они непосредственно связаны с дневной отметкой.

Лестница в этом проекте объединяет три уровня: цокольный этаж, выход на участок с промежуточной площадки и гостиную. Конструктивная и функциональная составляющие такого решения гораздо шире общепринятого понимания: созданное воздушное двухсветное пространство обеспечивает светом прихожую цокольного этажа и одновременно превращается в зимний сад. Конструкция крыши спроектирована таким образом, чтобы общесемейные пространства получали солнечный свет из центральной части дома как утром, так и в вечернее время.