СТРОИМ ДОМА Онлайн калькулятор
Санкт-Петербург,
ул. Оптиков, д. 4, к. 2
ПН-ВС с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург,
ул. Оптиков, д.4, к.2ПН-ВС с 9:00 до 18:00
zakaz@fundament-spb.ru
Написать нам
+7(812)303-66-80
Заказать звонок

Хороший подъезд к земельному участку. Почему важно его обеспечить?

23 августа 2019
время чтения 3 минуты

Для строительства дома важно подобрать земельный участок, соответствующий всем требованиям законодательства. Перед тем как оформить сделку, необходимо очень тщательно проверить все документы на землю. В них должно быть указано, что земельный участок предназначен для ИЖС или под дачное строительство. В таком случае на вашей земле можно возводить фундамент, и, как вы знаете, строительная компания «Фундамент-СПб» бесплатно выезжает на любой участок в пределах Ленобласти, чтобыособенности грунта и дать совет, какой тип фундамента будет рациональнее возвести на нём.

Однако при выборе земельного участка следует учесть не только его площадь и особенности почвы, но и расстояние от коммуникаций и объектов инфраструктуры, а также удобные подъезды к нему. Как раз о последнем пункте мы и поговорим сегодня.

Итак, почему это настолько важный пункт и надежными подъездными путями не стоит пренебрегать? Как вы понимаете, стройка — это процесс не одного дня: на протяжении нескольких месяцев вам будет необходимо поставлять на объект грузы тяжелой техникой. Соответственно, дорога должна быть надежной. Техника со стройматериалами весит по несколько десятков тонн и, если по дороге к вам застрянет тридцати тонный миксер с бетоном, придется сливать весь раствор на землю, вытягивать машину краном и тратить на это существенную часть бюджета.

У клиента часто возникает желание сэкономить на этом пункте сметы, потому что временный подъезд к строительству может стоить от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. И, как правило, это единственная причина наличия плохой дороги на объект и нежелания исправить этот недочет. В этом случае инженеры компании «Фундамент-СПб» стараются убедить заказчика, что работа без хороших подъездных путей – рискованное мероприятие, которое может замедлить процесс строительства и вылиться в дополнительные финансовые траты на эвакуацию каждой машины со стройматериалами. И предлагают хороший альтернативный вариант – проложить временную дорогу там, где потом будет постоянная. В ней есть много плюсов: уплотненное временное основание из щебня станет в будущем надежной основой для постоянной мощеной дороги к новому дому, построенному компанией «Фудамент-СПб».

Задать вопрос