Онлайн калькулятор
Санкт-Петербург,
ул. Оптиков, д. 4, к. 3/а
Санкт-Петербург,
ул. Оптиков, д.4, к.3/а
zakaz@fundament-spb.ru
Написать нам
8 812 303-66-80
Заказать звонок

5 этапов строительства домов под ключ | Как построить коробку дома

2 декабря 2019
время чтения 3 минуты

Помимо фундаментов, компания «Фундамент-СПб» также строит загородные дома. Хотя мы являемся узкопрофильной компанией, которая занимается монолитными работами, с 2012 года мы проектируем и возводим коробки домов.

С чего все началось? Один из клиентов попросил нас продолжить строительство после того, как мы построили ему фундамент. В результате, мы пригласили в компанию опытного инженера, научились правильно проектировать и строить дома и отработали технические решения.

В нашей компании мы подразделяем строительство коробки дома на пять этапов.

Первый этап – это возведение:

  • наружных и внутренних несущих стен,
  • дымоходов и вентиляционных каналов
  • внутренних перегородок, межэтажных перекрытий и лестниц.

строительство дома из газобетона

На этом этапе ключевой задачей является полное окончание всех кладочных работ и подготовка проекта для последующего этапа – кровельных работ. Также на этом этапе очень важно утеплить все зоны, особенно монолитное перекрытие с торца, потому что этот узел обладает высокой теплопроводность, а также монолитные балки в тех местах, где они «вылетают» из конструкции. Сроки возведения коробки занимает около двух месяцев.

монолитные перекрытия

На втором этапе мы возводим кровлю дома.

Комплекс работ включает в себя:

  • возведение стропильной системы (из дерева, металла или лёгких стальных тонкостенных конструкций)
  • кровельное покрытие из различных материалов (фальца, гибкой черепицы, металло-черепицы, керамической черепицы)
  • возведение водосточной системы
  • устройство снегозадержания
  • устройство лобовой доски
  • подшивы свесов

Этап по возведению коробки дома заканчивается тем, что, когда заказчик начнет обшивать дом, он уже не возвращается к общестроительным работам. Ему не нужно разрезать кровлю для вентканала или дымохода, которые не были учтены, или приглашать бригаду каменщиков на возведение дополнительных межкомнатных перегородок.

дом из газобетона

Третий этап – это фасадные работы.

В каких-то технологиях они могут пересекаться с кровельными работами.

На этом этапе мы производим работы по:

  • финишной отделке фасада
  • остеклению оконных проемов
  • монтажу дверей

Кровельные работы

В своей практике мы поменяем следующие технологии:

  • штукатурку «мокрый фасад»
  • облицовку кирпичом или клинкерной плиткой
  • обшивку планкеном из дерева или фальцем

Зачастую в типовых проектах, с которыми нам приходится иметь дело, отметки плавают, где-то нет решения по вентканалам по дымоходам, и их надо обязательно учитывать и прорабатывать в соответствии с пожеланиями заказчиков. Поэтому при подготовке к работам мы меняем проектные решения, касающиеся многих неучтенных моментов.

Срок строительства такого дома, начинаю с фундамента и заканчивая крышей, занимает ориентировочно 6 месяцев.

Четвёртый этап:

  • внутренние инженерные сети
  • отделка внутри здания

На этом этапе проводится сети канализации, водоснабжения, электроснабжения, слаботочные сети. Далее проводятся отделочные работы под ключ, начинает со штукатурки и заканчивая оклейкой стен обоями. После проведения этого этапа клиент уже может заезжать в дом и начинать пятый этап – благоустройство территории.

прокладка инженерных сетей

Если вы хотите построить дом за один сезон, лучше всего планировать старт работ зимой: построить фундамент в январе-феврале, а в весенний период начать строительство коробки дома. Таким образом, в середине лета можно приступить к фасадным работам, кровле и остеклению самого дома, закрыв, таким образом, тёплый контур. И поздней осенью или зимой можно приступить к отделке и инженерными сетями внутри дома.

внешняя облицовка дома

Пятый этап – благоустройство

На пятом этапе, касающемся благоустройства территории и ландшафтному дизайну, мы проводим работы по:

  • мощению или бетонированию отмостки, подъездных путей и дорожек
  • посеву газона и всем работам, которые связаны с облагораживанием прилегающей территории.

ландшафтный дизайн

Общий срок строительства объекта, в зависимости от метража, составляет примерно 8-9 месяцев до момента окончательного заезда заказчика дом.

Помимо непосредственно строительства мы также разрабатываем необходимую проектную документацию, которая должна своевременно появляться на стройке, для того, чтобы в процессе работы не возникало накладок.

Таким образом, обращаясь в нашу компанию за фундаментом, вы можете, после его строительства, продолжить с нами строительство вашего загородного дома!

Задать вопрос
Вам может быть интересно
3 типа грунтов на земельном участке - глина, торф, песок. Как на них построить фундамент? 3 типа грунтов на земельном участке – глина, торф, песок. Как на них построить фундамент?

Затевая на своём загородном участке строительство какого-либо серьёзного объекта, будь то дом, гараж, баня, забор или иная массивная постройка, Вы неизбежно столкнётесь с необходимостью …

14 октября 2019
3 минуты
Устройство столбчатого фундамента Устройство столбчатого фундамента

Затевая на своём загородном участке строительство какого-либо серьёзного объекта, будь то дом, гараж, баня, забор или иная массивная постройка, Вы неизбежно столкнётесь с необходимостью …

13 марта 2019
3 минуты
Материалы для фундаментов Материалы для фундаментов

Затевая на своём загородном участке строительство какого-либо серьёзного объекта, будь то дом, гараж, баня, забор или иная массивная постройка, Вы неизбежно столкнётесь с необходимостью …

28 марта 2019
3 минуты