СТРОИМ ДОМА Онлайн калькулятор
Санкт-Петербург,
ул. Оптиков, д. 4, к. 2
ПН-ВС с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург,
ул. Оптиков, д.4, к.2ПН-ВС с 9:00 до 18:00
zakaz@fundament-spb.ru
Написать нам
+7(812)303-66-80
Заказать звонок

Сколько стоит построить загородный дом в 2022 году? Рассказываем!

14 апреля 2022
время чтения 3 минуты

Для того, чтобы более точно раскрыть вопрос, мы решили проехаться по нашим объектам и снять их в разных стадиях строительства.

Объект во Владимировке – это дом в современном стиле по традиционной технологии. В основании заложена монолитная плита, стены выполнены из газобетона толщиной 375 мм. Далее будет установлена монолитная плита перекрытия, а сверху этот дом накроет плоская мембранная кровля.

Это одноэтажный дом общей площадью 200 квадратных метров. Здесь есть несколько открытых наружных террас, но в основном всё будет закрыто внутри контура. У дома большие оконные и дверные проёмы, что создаст много света внутри. В перспективе здесь планируется отделка фасада штукатуркой.

Фундамент на этом объекте обошёлся в 2,3 млн рублей, а коробка (комплекс по возведению стен, перекрытий и кровли) стоит 6 млн рублей – в совокупности сумма работ составит 8,3 млн рублей.

Заполнение дверных и оконных проемов и отделка фасада на этом объекте выйдет примерно в 2,5-3 млн рублей. И после этих работ снаружи все будет готово на все 100%, а внутри у клиента будет, по сути, квартира в черновой отделке.

Наш второй объект в этом обзоре – это небольшой дом в современном стиле общей площадью 100 квадратных метров в форме прямоугольника. В доме есть большое панорамное окно с видом на поле и опушку леса.

В основании дома лежит монолитная плита с закладкой инженерных сетей. Стены выполнены из железобетона с точечным устройством монолитных колонн, которые поддерживают плиту перекрытия в зоне, где расположен большой оконный портал.

Для того чтобы не делать толстые колонны и не загораживать вид на улицу, мы выполнили монолитной колонны, так как они более тонкие. Сверху идет монолитное перекрытие с монолитной балкой, которая поддерживает большой пролёт.

Такая коробка, готовая к фасадной отделке и заполнению оконных и дверных проёмов, обойдется заказчику в 4,5 млн рублей – то есть цена за 1 квадратный метро дома составляет 45 000 рублей.

Дом в Низино построен по классической архитектуре. В основании здесь уложена фундаментная плита, стены выполнены из газобетона 375 мм без утепления, в облицовке использован клинкерный кирпич ЛСР. Вальмовая многоскатная крыша отделана металлочерепицей Grand Line.

Площадь дома составляет 150 квадратных метров, и цена такого объекта без заполнения окон и дверей составила 8,5 млн рублей, то есть цена за квадратный метр составила около 57 тысяч рублей. Так как ежегодно цены растут примерно на 10%, в 2022 году сумма за квадратный метр составит уже примерно 65 000 рублей за квадратный метр.

Мы завершаем наш отчет объектом в Иннолово, где мы заканчиваем строительство коробки дома.

Площадь дома составляет 150 квадратных метров. В основании лежит фундаментная плита, стены выполнены из газобетона несущие стены. В проекте использованы монолитные колонны. У проекта достаточно высокие потолки, около 3,5 метров, и в монолитном перекрытии использована мембранная кровля.

Срок строительства такой коробки составляет порядка 5-6 месяцев. Комплекс работ без окон составил 6,3 млн рублей, то есть примерно 42 000 рублей за квадратный метр.

Подводя итоги, скажем, что на сегодняшний день стоимость строительства коробки дома в комплексе фундамент-газобетонные стены-крыша одноэтажного дома составляет примерно 45 000 рублей за квадратный метр. Если сюда добавить фасады, цена вырастет до 55 000-60 000 рублей за квадратный метр.

В зависимости от объема остекления, сумма с окнами вырастет до 65 000 рублей за квадратный метр.

Инженерные сети, котельная, внутренние отделочные работы в минимальном исполнении потянут на 30 000-35 000 рублей за кв. метр.

Итого, чтобы построить дом, в который можно въехать и начать жить, нужно потратить порядка 100 000 рублей за кв. метр. То есть, за 15 млн. рублей вы сможете построить дом площадью 150 квадратных метров. При этом при уменьшении площади дома (например, 80 кв. метров вместо 150 кв. метров) стоимость квадратного метра существенно возрастет, ведь все равно останутся такие ключевые этапы строительства, как подготовка участка, завод инженерных сетей, объем стен.

При реализации проекта можно произвести оптимизацию, которая приведет к экономии бюджета строительства – например, уменьшить толщину стен, монолитной плиты или изменить какие-то пироги конструкции. Но, как правило, сэкономив в одном месте, вы, скорее всего, перерасходуете средства в другом месте. Поэтому вы можете сэкономить 5 000 рублей за кв. метр, но не стоит рассчитывать на снижение стоимости на 20-30% от суммы без ущерба качества конструкции, ее теплоизоляции и долговечности.

В нашей компании есть цепочка специалистов, которые занимаются каждым отдельным проектом. Есть люди, которые отвечают за ценообразование и прекрасно понимают, какие технологии можно использовать, и сколько они стоят. Есть проектировщики и архитекторы, которые под вашу задачу спроектируют дом нужной площади и формы с нужными параметрами, набором помещений.

И, конечно, есть большой штат строителей, которые реализуют объект на вашем участке в рамках проекта, сметы и всех ваших пожеланий.

Позвоните нам и запишитесь на бесплатный выезд для осмотра вашего участка!


Для получения консультации — свяжитесь с нами удобным для Вас способом:

  • Телефон: +78123036680 
  • Отправьте заявку на электронную почту: zakaz@fundament-spb.ru
  • Воспользуйтесь формой обратной связи на сайте
  • Закажите обратный звонок нашего сотрудника.
Задать вопрос