Санкт-Петербург,
ул. Оптиков, д.4, к.3/а
zakaz@fundament-spb.ru
Написать нам
8 812 303-66-80
Заказать звонок

Какой фундамент выбрать для частного загородного дома? Рассказываем о самых популярных типах фундаментов на примере наших объектов.

26 августа 2019
время чтения 3 минуты

У многих наших клиентов часто на начальном этапе строительства встаёт вопрос – какой фундамент выбрать для своего загородного дома?
Чтобы ответить на него, главный инженер компании «Фундамент-СПб» Алексей Александров посетил 3 объекта в Ленинградской области, на каждом из которых были построены разные виды фундаментов – монолитный цокольный этаж, ленточный фундамент и монолитная плита с ростверком.

– В поселке Пески компания «Фундамент-СПб» производит строительство монолитного цокольного этажа. Данный тип фундамента выбирает тот наш заказчик, у которого участок имеет ярко выраженный рельеф, и построить там обычный плитный фундамент не представляется возможным. Также если участок ограниченной площади, и клиент не хочет занимать домом весь участок, можно построить цокольный первый этаж, а второй этаж в обычном понимании этого слова.

В данный момент мы уже завершили работы по гидроизоляции этого фундамента и приступили к утеплению ограждающей конструкции фундамента. Также наша компания выполнила комплекс работ по водоотведению грунтовых вод от фундамента – нами установлены дренажная система и рассеиватель.


 

На цокольном этаже будет размещён гараж и несколько подобных технических помещений. Этот объект вмещает в себя порядка 150 кубов бетона, включая сам фундамент, а также стены и перекрытия с балками и пилонами. На второй этаж ведет монолитная лестница, которая была залита одновременно с плитой перекрытия. Отсюда открывается прекрасный вид на сосновый бор, и до Финского залива тут можно дойти пешком. Заказчик также строит на этом участке баню, эти работы выполняются также нашей компанией «Фундамент-СПб».

Второй объект находится в посёлке Глинки. Там компания «Фундамент-СПб» реализовала ленточный фундамент. Такой тип фундамента выбирают те заказчики, у кого на участке имеется рельеф небольшой переменной высоты. Также, как правило, такой фундамент идеально подходит для постройки относительно легкого деревянного дома. Если же у вас низкая несущая способность грунта, то этот тип фундамента лучше не применять и использовать монолит с ростверком, о котором мы расскажем далее.

На этом объекте помимо фундамента мы предусмотрели дренажную систему, которая отводит воду от фундамента, а также продухи – специальные отверстия в ленте фундамента. Они служат как вентиляцией внутрифундаментного пространства, а также служат для разводки инженерных сетей.

«Холодная» часть фундамента, где у заказчика предусмотрено крыльцо и которая будет находиться на улице, отсечена от теплового контура здания специальным термошвом из пеноплекса. В этом проекте было вложено порядка 15 кубов бетона, также нашими специалистами была использована профилированная мембрана-плантер, которая заменяет бетонную подготовку, защищает фундамент от давления воды снизу, а также равномерно распределяет давление грунта на всю площадь фундамента.

Выборка родного грунта на этом проекте составила порядка 700 мм, всю эту глубину мы заменили песком, а под сами ленты фундамента выложили щебень. В этом доме будет располагаться пять комнат и одна крытая терраса. По большому счёту это всё, что можно рассказать про ленточные фундаменты. Поехали дальше!

Наш третий объект находится в посёлке Оржицы. Там нашей компанией был реализован практически самый популярный тип фундаментов – плита с ростверком. Такой фундамент подходит для любого дома как из кирпича, так из газобетона и из дерева. Поэтому его выбирают 90% наших заказчиков. Но такой тип фундамента реализуем только на участке с ровным рельефом.

На ленту, которую вы видите на фундаменте, будут опираться несущие стены дома. Здесь уже разведены инженерные сети, пропуски под канализацию, а красные гофрированные трубы служат для разводки электричества. Вставки из пеноплекса предусмотрены для того, чтобы в дальнейшем их можно было достать из ленты и провести инженерные коммуникации. Также нашими специалистами был реализован прифундаментный дренаж, который собирает воду вокруг фундамента и отводит её за границу участка. Подошвы фундамента полностью утеплена пеноплексом, который располагается под всей площадью монолита. Монолитная лестница заливалась в один этап вместе с ростверком.

Заказчик выбрал данный тип фундамента чтобы построить здесь кирпичный дом – данный тип фундаментов выдерживает бОльшие нагрузки, нежели ленточные фундаменты. На этом объекте было залито 40 кубов бетона, и в дальнейшем здесь планируется строительство двухэтажного дома.

Я рассказал вам о самых популярных типах фундаментов, которые реализуют наша компания. Позвоните нам, и мы бесплатно приедем на ваш загородный участок, посмотрим его рельеф и подберем для вас наиболее подходящий тип фундамента!

ИЛИ ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Задать вопрос
Вам может быть интересно
Во Всеволожске мы возводим сразу несколько строений и работаем параллельно с другими подрядчиками

Затевая на своём загородном участке строительство какого-либо серьёзного объекта, будь то дом, гараж, баня, забор или иная массивная постройка, Вы неизбежно столкнётесь с необходимостью …

2 сентября 2019
3 минуты
Устройство столбчатого фундамента

Затевая на своём загородном участке строительство какого-либо серьёзного объекта, будь то дом, гараж, баня, забор или иная массивная постройка, Вы неизбежно столкнётесь с необходимостью …

13 марта 2019
3 минуты
Рассчитай стоимость фундамента за 2 секунды

Затевая на своём загородном участке строительство какого-либо серьёзного объекта, будь то дом, гараж, баня, забор или иная массивная постройка, Вы неизбежно столкнётесь с необходимостью …

13 июля 2019
3 минуты