СТРОИМ ДОМА Онлайн калькулятор
Санкт-Петербург,
ул. Оптиков, д. 4, к. 2
ПН-ВС с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург,
ул. Оптиков, д.4, к.2ПН-ВС с 9:00 до 18:00
zakaz@fundament-spb.ru
Написать нам
+7(812)303-66-80
Заказать звонок

Строительство дома из газобетона

11 мая 2021
время чтения 3 минуты

Вы решили переехать из шумного города и построить свой дом мечты? Тогда эта статья обязательна для прочтения.

Вы узнаете почему большинство наших клиентов предпочитают строить дом из газобетона. Все плюсы и минусы, ведь мы занимаемся не только строительством фундаментов, но строительством загородных домов, а также делимся своими знаниями.

Загородный дом из газобетона. ⠀

При строительстве дома рано или поздно встанет вопрос выбора материала для возведения стен. Так, на газобетон следует обратить внимание, если приоритетными требованиями для вас являются:
дом из газобетона

Плюсы дома из газобетона

  1. Экологичность – никогда не окажется причиной отравлений или аллергических реакций у вас и ваших близких, ведь при его производстве не используется никаких химикатов или вредных для здоровья веществ. Кроме того, этот материал имеет меньшую естественную радиоактивность по сравнению с обычным бетоном, так как в его состав не входит гранитный щебень, слюды.
  2. Высокий показатель сохранения тепла – обладает одним из самых низких показателей теплопроводности среди стеновых материалов. Это способствует сохранению тепла внутри помещений зимой и обеспечению оптимальных температурных условий в доме летом.
  3. Пожаростойкость. Да, он и в правду обладает высокой степенью пожаростойкости. Все дело в особой технологии производства и использовании только минеральных компонентов, благодаря чему эти блоки не горят. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  4. Низкий вес стен. Казалось бы, лучше построить жилье, про которое можно сказать “Мой дом-моя крепость”. Но здесь нужно исходить из того,какие цели вы преследуете. Так, если вы хотите сэкономить, то ваш выбор – газобетон, ведь логика простая: когда у дома легкие стены, фундамент должен выдерживать меньшую нагрузку, то есть может быть менее массивным а значит и менее дорогим.
  5. Простота и легкость возведения стен. В силу того, что этот материал легкий и простой в обработке, стоимость работ по возведению стен из него примерно на 30 % ниже, чем из керамики или монолитного газобетона.⠀⠀⠀

Минусы стен из газобетона⠀

А теперь перейдем к минусам, а точнее минусу – срок службы. Так, согласно действующим ГОСТам, долговечность определена на отметке в 50 лет, что является самым коротким “официальным” сроком эксплуатации среди рассматриваемых материалов.

Мы не склонны в это верить, т.к. подтверждений, что материал начнет разрушаться через 50 лет просто нет. Технология не так давно имеет активное применение в строительстве. В Советском Союзе первый автоклавный газобетон произвели на рижском заводе по лицензии компании «Сипорекс» в 1937 году. Здания, возведённые из этих блоков, стоят до сих пор!

Отличия газобетона от пенобетона

Пенобетон изготавливается из бетонной смеси, разбавленной специальными добавками. Такую смесь можно приготовить прямо на строительной площадке без какого-либо сертификата.
В отличие от нее, газобетон изготавливается на заводах. Сначала в результате химической реакции образуется смесь, которую укрепляют с помощью автоклава и разрезают специальными струнами. Мы осуществляем строительство домов строго из материала, изготовленного согласно требования ГОСТ.

Если вам интересно понаблюдать за строительством из газобетона, то мы можем пригласить вас на наши объекты и провести экскурсию.

Посмотрите ТЕХНОЛОГИЮ строительства дома из газобетона в Керро:

Выбирая технологию для строительства собственного дома, заказчику необходимо предварительно пообщаться с экспертами в данной области. Для этого компания «Фундамент-СПб» предлагает свою помощь: консультации, расчёты, проектные работы, непосредственное строительство дома из газобетона или другого выбранного вами материала, а также отделка готового объекта!

Выбирать только вам, главное – осознанно!

  • Если у вас есть вопросы – обращайтесь, мы поможем!
  • Рассчитайте стоимость строительства вашего дома, позвонив по телефону +7 (812) 443-83-54 или отправив запрос на почту zakaz@fundament-spb.ru.
Задать вопрос
Вам может быть интересно
Заливка фундамента бетоном. Можно ли заливать бетон в дождь?

Затевая на своём загородном участке строительство какого-либо серьёзного объекта, будь то дом, гараж, баня, забор или иная массивная постройка, Вы неизбежно столкнётесь с необходимостью …

6 сентября 2019
3 минуты
На чем нельзя экономить при строительстве дома?

Затевая на своём загородном участке строительство какого-либо серьёзного объекта, будь то дом, гараж, баня, забор или иная массивная постройка, Вы неизбежно столкнётесь с необходимостью …

18 июня 2021
3 минуты
3 типа грунтов на земельном участке – глина, торф, песок. Как на них построить фундамент?

Затевая на своём загородном участке строительство какого-либо серьёзного объекта, будь то дом, гараж, баня, забор или иная массивная постройка, Вы неизбежно столкнётесь с необходимостью …

14 октября 2019
3 минуты