СТРОИМ ДОМА Онлайн калькулятор
Санкт-Петербург,
ул. Оптиков, д. 4, к. 2
ПН-ВС с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург,
ул. Оптиков, д.4, к.2ПН-ВС с 9:00 до 18:00
zakaz@fundament-spb.ru
Написать нам
+7(812)303-66-80
Заказать звонок

На чем нельзя экономить при строительстве дома?

18 июня 2021
время чтения 3 минуты

Жизнь на природе с городским комфортом, – пожалуй, мечта каждого человека. У многих возникает желание переехать из квартиры в собственный дом. Нет ни одного человека, который не задавал бы себе вопрос: на чем можно сэкономить при строительстве дома, а на чем – нельзя? Здесь применима известная фраза: «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Давайте рассмотрим подробнее, на чем экономить не стоит, чтобы избежать в будущем дополнительных  трат.

Проект

Строить дом без проекта, на «глазок» – это гарантированно выбросить деньги на ветер. Многие считают, что достаточно нарисовать поэтажный план с указанием комнат, окон, дверей и лестниц. Однако ни одна схема не учитывает важные вещи, без которых строительство дома невозможно.

Итак, для чего нужен проект?

  • Расчет прочности. Здесь прописываются нагрузки, которые будут нести фундамент, фасады, крыша. Это гарантия, что дом не начнет рассыпаться в прямом смысле слова, и вам не придется проводить реконструкцию, которая может сравняться с изначальной стоимостью строительства.
  • Расчет сметы, планируемого объема работ и их сроки.
  • Учет всех инженерных систем, внутренних и внешних коммуникаций.

Исследование участка

Процедура позволяет изучить характеристики: фильтрующую способность, уровень залегания грунтовых вод или многолетней мерзлоты, состав почвы. Чтобы получить точные данные, необходимо взять пробу. По итогам изысканий находят наиболее приемлемый участок под фундамент, с подготовкой послойной карты. Таковым считается место, где все слои грунта расположены примерно на одной глубине, чтобы естественная усадка дома происходила равномерно.

Скорее всего стоит отказаться от участка, если на нем обнаружен слой торфа, карст, суффозия или оползень!

Фундамент

При обустройстве фундамента категорически нельзя экономить на качестве фундамента. Не существует универсального основания, которое можно было бы воздвигнуть на любом участке. Каждый фундамент рассчитывается индивидуально с учетом особенностей грунта, указанных выше или строительных материалов.

Очень важно учитывать нагрузку, которая в будущем будет оказываться на фундамент. Это позволит исключить многие неприятные ситуации в будущем.

Материалы

Используя неподходящий, но дешевый цемент или бетон, вполне можно ожидать появлений трещин в любых местах: стенах, цоколе, фундаменте. В отдельных случаях возможно частичное или полное разрушение дома.

По той же причине не стоит покупать слишком дешевые, а потому ненадежные стеновые материалы. Приобретайте только те, в качестве и безопасности которых вы уверены. Изучите рекомендации, отзывы. Важна и репутация производителя.

Оплата строителям

Одна из распространенных ошибок, за которые жизнь впоследствии может наказать рублем – наем бригады строителей «за три копейки» через объявление на заборе, обещающей сделать все «с нуля» и «под ключ». Естественно, с ними не заключается никакого договора. Хорошо, если это действительно мастера своего дела, которые держат слово и не обманывают заказчика, но в большинстве случаев это не так. Никто не хочет работать за копейки – доп. расходы неизбежны!

Коммуникации

Грамотно продуманная разводка коммуникаций позволит значительно экономить на воде, электричестве, газе, отоплении. Кроме того, это позволит подключить электрику, сантехнику и радиаторы в удобном для заказчика месте. Важно понимать, что схему подключения нельзя монтировать «на глазок».

Как же все-таки сэкономить?

Неужели нельзя ни на чем сэкономить? – спросите вы. Есть один способ, как это сделать правильно и безопасно – обратиться в надежную компанию, которая выполняет не только непосредственное строительство дома, но и подготавливает пакет сопроводительной документации.

Компания «Фундамент-СПб» полностью отвечает данным требованиям. Перед началом строительства мы тщательно изучаем участок, на котором будут производиться работы, выдаем рекомендации заказчику. Далее – подготавливаем проекты и чертежи, подбираем строительные материалы, рассчитываем сметную стоимость, на основании которых составляем договор. В нем прописываются сроки завершения каждого этапа. Оплата производится поэтапно.

Можете быть уверены, что построенный нами дом прослужит вам очень долго!

Для получения консультации — свяжитесь с нами удобным для Вас способом:

  • Телефон: +78123036680 
  • Отправьте заявку на электронную почту: zakaz@fundament-spb.ru
  • Воспользуйтесь формой обратной связи на сайте
  • Закажите обратный звонок нашего сотрудника.
Задать вопрос
Вам может быть интересно
Технология каркасно-монолитного строительства, плюсы и минусы.

Затевая на своём загородном участке строительство какого-либо серьёзного объекта, будь то дом, гараж, баня, забор или иная массивная постройка, Вы неизбежно столкнётесь с необходимостью …

1 апреля 2021
3 минуты
Система вентиляции в загородном доме

Затевая на своём загородном участке строительство какого-либо серьёзного объекта, будь то дом, гараж, баня, забор или иная массивная постройка, Вы неизбежно столкнётесь с необходимостью …

29 июня 2021
3 минуты
3 типа грунтов на земельном участке – глина, торф, песок. Как на них построить фундамент?

Затевая на своём загородном участке строительство какого-либо серьёзного объекта, будь то дом, гараж, баня, забор или иная массивная постройка, Вы неизбежно столкнётесь с необходимостью …

14 октября 2019
3 минуты